Resep

Resep Cloud Bread TikTok Viral

Roti viral dengan rasa yang enak dan bentuk yang unik

hai… aku biasanya pas lagi senggang iseng buka aplikasi Tik-Tok, seru sih ngeliatin gelagat netizen nari, joget, drama, dll. Nah, kebetulan ngeliat resep cloud bread viral ini karena tertarik aku coba buat deh dan hasilnya Roti Awan ini benaran lembut banget kayak kapas. gigitan pertama auto berasa terbang di awan .. hahhaahahhaahha… ..

Nah… resepnya gampang dan praktis, ikutin caranya ya dibawah ini.

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir Putih Telur
  • 4 Sdm Gula Pasir
  • 1/2 Sdt Vanilla Essense
  • 1 Sdm Tepung Maizena
  • Pewarna Makanan

CARA MEMBUAT

  1. Pertama siapkan wadah untuk mixer bahan-bahan.
  2. Kedua masukkan dan campur putih telur hingga keluar busa putih.
  3. Ketiga masukkan gula pasir secara bertahap sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  4. Keempat tuang tepung maizena dan vanilla Essence serta pewarna makanan sesuai selera.
  5. Mixer semua bahan hingga teksturnya soft peak.
  6. Siapkan loyang kemudian tata adonan cloud breadnya sesuai selera yang sudah dialas baking paper.
  7. Terakhir panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius kemudian masukkan loyang lalu panggang selama 40 menit atau hingga roti kecoklatan ( sesuai kondisi masing-masing oven )
  8. Angkat cloud bread yang sudah matang dari oven dan sajikan.

CATATAN

  • Selamat mencoba ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *