Resep

Pie Susu Renyah Gurih dan Enak

Cemilan di sore hari

Hai teman-teman, kalian semua suka gak cemil pie susu? kalau aku doyan banget, paling paling bikin ketagihan itu isian custardnya yang manis dan lembut ditambah dengan kulit pienya yang gurih dalam 1 gigitan aja bikin mau mau lagii. Jadi aku mau share ni resep pie susu atau egg tart yang sering aku buat dirumah. Ikuti resep dibawah ini ya!

BAHAN-BAHAN

Bahan Kulit Pie

  • 60 gram butter
  • 30 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 120 gram tepung terigu

Bahan Inti Pie

  • 5 butir telur ukuran besar
  • 60 gram gula kastor
  • 370 ml air panas
  • 250 ml susu cair (saya UHT)
  • Sedikit essen vanila
  • 1 sdm tepung custard

CARA MEMBUAT

  1. Tuangkan butter, gula, kuning telur dalam suatu wadah lalu aduk (saya menggunakan mixer) hingga tercampur rata.
  2. Masukan terigu sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga adonan kalis.
  3. Kemudian Gumpalkan adonan dan simpan di kulkas sebentar sembari membuat isi kulit pie
  4. Gilas tipis melebar lalu cetak di cetakan pie hingga adonan habis.
  5. Kemudian tusuk-tusuk dengan garpu pada bagian dasarnya agar saat dipanggang tidak bergelembung.
  6. Sisihkan sedikit adonan buat pinggirannya.
    pipihkan adonan dengan roll, tata piring tahan panas, rapikan.
    Untuk bagian tepi, sisa adonan di pulung memanjang, tempelkan ke seluruh sisi piring. Rapikan, lalu jepit pakai jepitan.
    Tusuk2 dengan garpu, panggang suhu 150’c 15 menit Sisihkan.
  7.  air panas dan gula dilarutkan, lalu masukan telur dan bahan lainnya, aduk hingga tercampur rata. Saring 3x
  8. Beri isian inti kedalam pie, panggang kembali sampai matang. Suhu 125’c api Bawah saja hingga matang bisa sampai 1.30 menit / sesuaikan oven masing-masing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *