Resep

Kue Kering Stick Coklat Yang Lagi Hits

Kue Favorit Ibu-Ibu kalo Pas Lebaran

hallo, Menuju akhir Bulan Ramadhan perayaan Hari Raya Idul Fitri. Lebaran adalah hal yang paling kita nanti-nanti setelah sebulan penuh berpuasa menahan hawa nafsu terutama haus dan lapar. Nah biasanya ni emak-emak dirumah pastinya lagi sibuk buat kue kering untuk hidangan tamu lebaran nanti.
Pas banget nih, aku mau bagi-bagi resep kuker yang paling hits dan pasti disukai banget yaitu chocolate stick cookies. Yang mana Kue kering ini sangat gurih , krenyes, dan manisnya coklat bikin nagih banget, gak salah lagi kan inii dia alasannya bisa hits.
yuks… gak usah lama-lama lagi , praktekin aja udah resep dibawah ini… heheheh… selamat mencobaa yaa 🙂

BAHAN – BAHAN

  • Margarin 200 gr
  • Gula Halus 30gr
  • Kuning Telur⁣ 2 butir
  • Tepung Protein Sedang 300 gr
  • Maizena 30gr
  • Susu Bubuk 20gr

Bahan Olesan

  • 1 butir kuning telur kocok rata

Bahan Topping

  • Chocolate stick potong 2
  • Chocochip ( optional)⁣

CARA MEMBUAT

  1. Siapkan wadah lalu tuangkan bahan-bahan : margarin, gula halus juga kuning telur dengan “ballon whisk” sampai tercampur rata⁣ atau menggunakan mixer
  2. kemudian tuang campuran tepung, susu juga maizena, sedikit demi sedikit keadonan sebelumnya hingga kalis , lalu bentuk bulat⁣
  3. Selanjutnya ambil sebagian adonan lapisi dengan plastik, gilas melebar setebal kurang lebih 0.5cm dengan pengiling kue/ rolling pin (acuan panjang ukuranku adalah choco stick)
  4. Setelah itu bentuk bagian-bagian adonan dengan acuan ukuran choco stick yang telah dipotong 2 tersebut. Lalu tata chocolate stick diatas adonan yang telah di potong-potong, beri hiasan adonan cookies dan tempel chocochip⁣
  5. Oles kuning telur pada bagian adonan saja dan jangan terkena chocosticknya
  6. Sesudah itu oven di suhu 140° selama 15menit⁣
    Lalu turunkan suhu ke 100° dan oven lagi selama 15menit⁣
  7. Angkat kue kering tersebut dari oven dan dinginkan, lalu sajikan dalam toples cantik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *