Resep

Bubur Sumsum Enak dan Wangi

Cemilan yang cocok dimakan setiap saat

Waaawsaap geenks. Aku pengen sharing ni selama bulan Ramadhan ini, setiap hari binggung mau bikin takjil apa buat bukaan. Terus bongkar-bongkar lemari persediaan ketemu tepung beras terus ada santan instan dan gula merah juga. Pas banget auto keinget bubur sumsum. Langsung deh inisiatif langsung bikin takjil itu dan aku mw bagi-bagi resep bubur sumsum super lembut yang aku buat nih. Simak resepnya dibawah ini ya.

BAHAN – BAHAN

  • 1000 ml santan, atau 2 santan instan @ 65ml ditambah air sampai 1000 ml
  • 100 gr tepung beras
  • ½ sdt garam

Saos Gula Merah

  • 200 gr gula merah, iris2
  • 200 ml air
  • 1 helai daun pandan

CARA MEMBUAT

  1. Pertama, bagi santan menjadi 2 bagian, 1 nya masukkan ke panci dan 1 nya lagi di baskom.
  2. Kemudian santan yg di panci tambahkan garam, lalu direbus sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  3. Untuk santan yang di baskom dicampur dengan tepung beras, aduk hingga larut dan rata.
  4. Setelah itu campurkan santan tepung beras ke dalam panci santan yg mendidih. Aduk dengan cepat hingga mengental dan meletup-letup. Terus angkat deh.
  5. Nah sekarang buat saus gula merah campur semua bahannya kedalam panci pertama gula merah yang sudah diiris-iris tambahkan air dan 1 helai daun pandan yang dibentuk seperti di ikat atau simpul kemudian rebus hingga mendidih.
  6. Sekarang sajikan bubur sumsum dengan saus gula merah tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *